您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855895/2020-00010 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 鲜渡镇 发文日期: 2020-05-12 11:12:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 今年 中心城区场镇路灯全覆盖

今年 中心城区场镇路灯全覆盖

发布机构:鲜渡镇    发布日期:2020-05-12 11:12:11
  • 今年4月以来,市住建局牵头开展“中心城区场镇路灯设施不完善问题”专项整治工作。如今1个月时间过去了,整治工作进行得如何?5月9日晚,记者实地走访了中心城区3个乡镇场镇,一探究竟。

    “比原来亮多了,现在我们跳坝坝舞,都不怕摔了!”正在高新区堰坝健身广场跳舞的市民魏晓芬开心地说。近段时间,该健身广场附近安装了29盏路灯,其中3盏还是根据光感自动调节亮度的太阳能环保路灯。自从广场被“点亮”后,每晚都有不少市民前来游玩,乡镇的夜生活也变得多姿多彩。

    晚9时许,达川区河市镇机场大道灯火通明。据河市镇副镇长王槐介绍,河市场镇一共安装有680盏路灯,每个月还安排有专业人员对路灯进行排查维修。“看到路灯不亮及时向镇政府反馈,很快就有人来处理!”市民肖玉恒说。

    通川区罗江镇城治办工作人员向记者介绍,从4月开始,该镇就陆续将老旧路灯换成了新型节能灯,同时增设了几十盏路灯。“路灯一直照到家门口,走夜路再也不怕了!”居民冉隆润为场镇的改变竖起了大拇指。

    据市住建局工作人员介绍,此次专项整治,将对中心城区41个乡镇场镇公共照明设施进行集中新建改建,健全完善日常管理维护运行机制,切实解决场镇路灯照明设施配备数量不足、安装不够规范、维修更换不及时、运行管理混乱等问题。到2020年底,中心城区场镇路灯覆盖率将实现100%,亮灯率达到85%,全面建成运行管护机制,规范路灯设施开启关闭时间,有效解决“场镇路灯设施不完善”问题。(赵曼琦)  

(文章转自中国·达州)

分享到: