您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855222/2020-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 渠北镇 发文日期: 2020-05-11 16:11:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 野茅溪大桥通车试运行指日可待

野茅溪大桥通车试运行指日可待

发布机构:渠北镇    发布日期:2020-05-11 16:11:33
  • 野茅溪大桥作为我市主城区沟通南北的重要桥梁工程,目前交通标识标线、人行道以及路灯等附属设施已完工,正在拆除桥墩附近施工架设的钢构架等,大桥荷载检测已进入收尾阶段,通车试运行指日可待。

    9日上午,记者从北外一侧引桥来到野茅溪大桥建设现场,看到两侧均停放有多辆满载的重型卡车。一位驾驶员告诉记者,他们正在配合进行大桥的荷载检测,目前已进入收尾阶段。走在桥上,记者看到,南、北引桥两侧的防噪隔音墙已安装到位,桥上交通标志标线已设置完成,造型别致的路灯将大桥点缀得更美。

    走到大桥中段,记者看到,一辆大型吊车正在将州河里的钢构件吊上来,再由工人进行切割运走。工人们说,这些钢构件是施工时架设的,如今大桥完工后就要全部拆掉,这也是野茅溪大桥施工的收尾工程之一。

    在南引桥,记者看到,与其相连的三里坪人文生态区J线道路仍被隔离板包围施工。相关人员介绍说,目前J线道路正在铺设水稳层,预计月底就能铺油,基本具备通车条件。

    据了解,野茅溪大桥是达州市缓堵保畅重点工程,也是达州市主城区沟通南北的重要桥梁工程,同时也是三里坪片区连接北外片区和进出快速通道的节点工程,该项目全长875.37米,北起裕溪街交叉口跨越州河进入三里坪后与三里坪人文生态区J线道路形成直线相交,与规划中的K线道路形成“十”字相交,通车后将加强城市整体融合,对缓解主城区交通压力起到重要作用。(杨航 程序) 

(文章转自中国·达州)

分享到: