您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2020-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2020-05-11 16:10:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 杜海洋率队就全市大数据发展情况开展调研

杜海洋率队就全市大数据发展情况开展调研

发布机构:县税务局    发布日期:2020-05-11 16:10:46

5月8日,副市长杜海洋率队就全市大数据发展情况开展调研。

杜海洋先后实地考察了市中西医结合医院远程医疗、川东大数据中心、达州耀华育才智慧教育、通川区小北街智慧社区试点建设、达州市政务云平台等大数据项目,并听取相关单位介绍运营情况。

杜海洋充分肯定了相关部门在推动大数据统筹发展方面所取得的成绩。他表示,发展大数据产业是党和政府的重大战略,是助推产业转型升级的重要支点,对全市经济、文化、医疗等多个领域高质量发展发挥着重要推动作用。

杜海洋要求,要充分利用大数据平台,促进行业产业间信息互通、资源共享,通过引进外来医疗、教育等资源,不断提高全市医疗水平和教育水平,为群众提供优质、特色、便捷的医疗和教育服务;要推动信息技术与城市治理、公共服务融合发展,让群众享受到更快速便捷的服务,不断提升城市管理水平,改善城市环境,提高群众生活质量;要不断提高全市大数据产业发展质量,充分利用大数据为政府治理、便民强企、社会民生等领域提供科学决策,助力达州建成秦巴大数据产业和人才聚集地。他希望,各单位要充分发挥自身优势,进一步拓宽大数据应用领域,助推达州“智慧城市”建设。(郑栋梁)  

(文章转自中国·达州)

分享到: