您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854289/2020-00054 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县人社局 发文日期: 2020-05-11 10:56:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县人社局从三方面着手着力优化办事程序和效率

渠县人社局从三方面着手着力优化办事程序和效率

发布机构:县人社局    发布日期:2020-05-11 10:56:48

    渠县人社局从三方面着手,着力优化办事程序和效率。

    以强化服务意识为核心。人社工作关系到民生,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。人社工作就是要与人民群众心对心地交流,站在人民群众的角度想问题。多次组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化坚持以人民群众为中心的思想,做好人民公仆。

    以提供便利条件为关键。在条件许可范围内采用与互联网办公相结合的模式,网上申请办理业务,核实无误后再进行线下办理流程,确保一次性到位。开通“渠县人社”公众号,推出公共服务专栏,介绍县、乡镇和社区级办事指南和相关动态,为办事群众提供便利。

    以缩短办事流程为根本。为贯彻执行四川省人社厅“四川人社事、最多跑一次”的要求,改进审批方式,原则上不要求单位正式行文,我局一般也不发文审批。做到精简办事流程、提高办事效率、优化服务质量,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”、优化服务的“乘法”。

    (审核:罗俊秋     撰稿:杨晓丽)

     

     

分享到: