您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2020-00041 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2020-05-08 17:55:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县应急管理局召开森林防灭火工作专题会议

渠县应急管理局召开森林防灭火工作专题会议

发布机构:县应急管理局    发布日期:2020-05-08 17:55:37

5月8日,渠县应急管理局召开专题会议,传达贯彻国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会和我县森林防灭火暨应急管理工作会议精神,并对我县森林防灭火及应急管理工作提出要求。

20200511158919076424400257.jpg

20200511158919078877300889.jpg

一是迅速传达贯彻会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府及县委县政府部署要求,切实增强抓好森林防灭火和应急管理的政治责任和思想自觉,牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想。

二是认真开展隐患排查治理。采取有力措施抓好安全生产隐患排查治理,重点聚焦危险化学品和烟花爆竹、交通运输、煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防、森林防火、特种设备等事故易发多发行业(领域),突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站、码头、旅游景点等人员密集的公共场所以及人员集中的劳动密集型企业,形成安全隐患排查台账,强化安全隐患“闭环”管理,防范化解安全风险。

三是切实做到履职尽责担当。严格按照“一岗双责”和“三个必须”的要求,压紧压实领导责任、行业责任、属地责任和企业主体责任,坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,确保各项安排部署不折不扣落地落实。

四是强化灾害事故应急准备。对水旱、地质灾害和森林防火及时开展“拉网式”大排查,完善健全科学监测分析研判机制,坚决把各种灾害隐患消除在萌芽状态。进一步强化应急预案管理,广泛开展宣传培训,加强演练和评估,强化应急物资保障和应急队伍建设,切实增强防灾减灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。

(来源:王春丁    审核:胡超明、汤孝全)

分享到: