您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854289/2020-00046 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县人社局 发文日期: 2020-05-07 10:41:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县人社局扎实开展干部人事档案专项审核工作

渠县人社局扎实开展干部人事档案专项审核工作

发布机构:县人社局    发布日期:2020-05-07 10:41:17

根据渠县委组织部关于干部人事档案工作的要求,为进一步规范全县机关事业单位干部人事档案管理,近期,渠县人社局全面开展专项审核工作。

加强组织领导。成立干部人事档案专项审核工作领导小组,组织召开专题会议,研究制定干部人事档案专项审核工作方案,安排部署具体任务,强化组织到位、人员到位。

明确职责分工。制定审核分工安排和进度计划,严格按照干部管理权限和“谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”的原则开展工作,明确职责分工,层层压实责任。

强化督促指导。按照专项审核工作要求,突出问题导向,认真总结以往专项审核中成熟的经验做法,做好面上工作指导。

严肃工作纪律。严格执行实施方案规定的程序步骤,切实维护专项审复查工作的严肃性。同时,完善安全保密措施,确保干部人事档案及人员信息绝对安全。

目前,已完成干部人事档案专项审核5000余份。渠县人社局将以此次专项工作为契机,努力构建系统完备的档案管理制度体系,推进档案工作信息化和数字化建设进程,全面提升委干部人事档案管理综合水平。

撰稿人:赵梓宏 、杨玲  核稿人:杨力

分享到: