您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00054 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-04-30 17:26:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县市场监督管理局召开特种设备安全监察移动检查平台培训会

渠县市场监督管理局召开特种设备安全监察移动检查平台培训会

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-04-30 17:26:52

    为全面推进特种设备安全监管责任清单制管理,进一步规范现场安全监督检查工作,2020年4月29日,渠县市场监督管理局组织各市场监管所负责人和业务人员,扎实开展了特种设备安全监察移动检查平台(以下简称“现场检查APP”)培训工作。

    会上,组织学习了《四川省特种设备安全监察移动监管平台操作规程》,仔细讲解了现场检查APP每个操作环节,并集中学习了《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备现场安全监督检查规则》等法律法规,进一步提升了执法人员素质,规范了特种设备监管执法行为。

    图片1.jpg

    会议指出,现场监督检查是保障特种设备安全最重要、最基础的日常工作,推行和使用现场检查APP平台是规范现场监督检查行为、提升安全检查水平有效性的具体措施,各单位要高度重视,迅速启动,严格按照现场检查APP相关规范进行落实,有效防范特种设备安全风险。

    会议强调,各单位要进一步规范特种设备现场安全监督检查行为,严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》和“双随机、一公开”监管的相关要求,结合辖区特种设备安全监管实际,周密组织实施,督促落实企业主体责任,突出问题整改,消除安全隐患,形成闭环管理,切实提升特种设备精准监管能力。(供稿:周川 审签:王可夫)

     

    

分享到: