您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00016 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-04-29 15:25:31
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县召开2020年防汛抗旱减灾、地质灾害防治工作电视电话会

渠县召开2020年防汛抗旱减灾、地质灾害防治工作电视电话会

发布机构:县水务局    发布日期:2020-04-29 15:25:31

     4月28日我县召开2020年防汛抗旱减灾、地质灾害防治工作会,会议由县委副书记、县长王飞虎主持并讲话,王飞虎县长传达了国家、省、市防汛抗旱减灾会议精神,分析研判了我县防汛抗旱形势,专题安排部署今年我县防汛抗旱工作。

    王飞虎要求:各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,强化底线思维,牢固树立和践行生命至上、安全第一理念,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓紧抓细抓实安全风险防范各项工作,奋力夺取2020年防汛抗旱减灾新胜利,为脱贫攻坚圆满收官,全面建成小康社会提供防汛抗旱减灾坚实的保障。

       20200429158814482466906808.png

    王飞虎指出:根据气象和水文部门预测预报,我县今年旱涝交替,降雨时空分部不均,防汛抗旱形势不容乐观,防灾减灾任务重。全县各地各部门要高度重视并清醒把握当前防汛减灾工作面临的严峻形势,全面进入临战状态,始终坚持问题导向,狠抓问题整改和责任落实,全面加强防汛减灾工作。

    王飞虎强调:隐患险于明火,防范胜于救灾。防灾工作要秉持“不怕兴师动众、宁可十防九空、不可失防万一”的理念,始终坚持防范在前、标本兼治,抓细抓小,重点要做到“九个到位”。一是预案演练到位,二是物资储备到位,三是人员保障到位,四是隐患排查到位,五是沟通协调到位,六是重点巡防到位,七是机制健全到位,八是应急值守到位,九是宣传教育到位。 

    王飞虎要求:必须严明纪律,确保责任落实到位。一要提高政治站位,要把安全度汛作为民生工程,更要作为一项政治任务,始终做到警钟长鸣,紧弦常绷,切实保障人民群众生命财产安全。二要层层压实责任,全面压实各地各部门和各环节责任,严格落实防汛行政首长负责制和河(湖)长制责任,把责任落实到基层和一线。三要强化工作纪律,进一步加强督促检查,强化暗访督导,及时反馈问题给当地党委政府,抓好整改。对凡因工作不落实、不认真,违规脱离岗位等造成严重损失的有关单位和责任人,将严肃追责问责。

    会上,王飞虎县长对疫情防控、河(湖)长制工作、安全生产、社会维稳、便民服务中心标准化建设等五项工作分别作了安排强调。

    出席会议的有县委常委、常务副县长唐令彬、副县长李渠,副县长徐远航、副县长刘艳萍,参加会议的有县级相关部门、各乡镇街道办主要负责同志和各村干部。

                                   (渠县水务局 供稿人:罗金  审核领导:闫川宁 )

    

分享到: