您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854465/2020-00021 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县粮食和物资储备中心 发文日期: 2020-04-28 11:30:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 关于开展2020年全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动实施方案的通知

关于开展2020年全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动实施方案的通知

发布机构:县粮食和物资储备中心    发布日期:2020-04-28 11:30:16

各粮站(库):

为深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,根据省、市、县全民国家安全教育日和国家安全宣传教育月活动安排部署要求,制定4月15日-5月15日开展全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动实施方案请各站(库)认真抓好落实,确保此次活动顺利开展。

一、总体思路

深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和坚持总体国家安全观主要论述。大力宣传密码法的重要意义和主要内容,突出密码在保障网络与信息安全,维护国家安全和社会公共利益,保护公民、法人、和其他组织的合法权益的作用,不断增强全民密码安全意识,并推动密码进单位、进学校、进企业、进网络,使法治宣传全覆盖。

二、活动主题

    坚持习近平总书记总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

三、活动时间

20204月中旬至5月中旬在全系统展开。

四、活动内容

1、各站(库)党组要在活动期间集中组织一次国家安全知识专题学习。

2、各站(库)结合本系统实际,在主要场所、中心区域悬挂维护国家安全相关横幅标语。面向广大群众开展“12339”国家安全举报电话、悬挂标语、设置展板等丰富多彩的宣传活动。

五、活动要求

(一)加强领导,科学组织。站(库)要牢固树立维护国家安全的观,把创造良好的国家安全环境作为一项重要任务,高度重视国家安全宣传教育活动,认真谋划部署,制定严密的工作方案,科学组织实施,确保“国家安全宣传教育月”各项活动顺利开展、取得实效。

(二)压实责任,协同推进。站(库)要成立“国家安全宣传教育月”活动组织机构,做到分工管理,层层压实责任,共同促进,既确保“国家安全宣传教育月”各项活动有效开展。

(三)强化督导总结。请各站(库)于2020513日前,将“国家安全宣传教育月”活动总结以文件形式,活动以照片或视频形式报送县中心安保股。(照片和视频传至安保股QQ群:656230819)

(审核:唐青山 供稿:贺军潼)

 

 

分享到: