您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855038/2020-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 天星街道办 发文日期: 2020-04-28 10:06:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 未来一周天气火热 最高温度突破30℃

未来一周天气火热 最高温度突破30℃

发布机构:天星街道办    发布日期:2020-04-28 10:06:29

过去几天,我市天气上演了一场跌宕起伏的大戏,先是一大波降雨降温连续“登台”,紧接着又快速升温。本周,气温还将继续上升,有望突破30℃大关。而在即将到来的五一假期,气温最高可飙至32℃。

昨日上午,漫步在达城人民公园,懒洋洋地阳光着实让人体会了一把“最美不过四月天”的惬意。据气象部门消息,达城的晴天模式将一直持续到五一假期,期间虽然可能有阵雨偶尔“串场”,但温度却是雷打不动地上升,最高可达32℃左右。

本报特别提醒广大市民,近期气温升高,天气干燥炎热,请大家注意用火用电安全,外出也请做好防晒、补水等。同时,近日早晚温差达10℃以上,小伙伴们要及时增减衣服,以防感冒。

五一假期有出行打算的市民,请提前规划好出行时间及目的地,避免打堆游玩。游玩期间,一定要全程戴口罩,做好个人防护,注意和其他人保持安全距离,不要在人员密集场所长时间停留。

此外,目前仍是森林火灾的高发期,大家外出踏青一定要绷紧防火这根弦,严禁野外用火,以免引发火情。

4月27日 晴 11~28℃

4月28日 晴转多云 13~29℃

4月29日 多云 14~30℃

4月30日 多云转阴有分散阵雨 15~28℃

5月1日 多云间阴 17~28℃

5月2日 阴天间多云有阵雨 16~28℃

5月3日 阴天间多云 16~32℃。(蔡尧)

(文章转自中国·达州)

分享到: