您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00053 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-04-27 16:41:41
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县市场监督管理局 “四个注重”抓好2020年知识产权宣传周活动

渠县市场监督管理局 “四个注重”抓好2020年知识产权宣传周活动

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-04-27 16:41:41

    为进一步提升全社会知识产权保护意识,2020年4月20日至26日,渠县市场监督管理局以“知识产权与健康中国”为主题,扎实开展了2020年知识产权宣传周活动。

    注重安排部署。该局高度重视知识产权保护工作,多次召开专题会议,认真传达落实国家和省市县的各项文件精神,统筹推进疫情防控和知识产权宣传工作,进一步明确了责任分工,细化工了作措施,确保了此次活动取得实效。

    注重氛围营造。充分利用LED屏滚动播放标语、张贴宣传海报、现场讲解等方式,广泛宣传保护知识产权的意义、如何保护知识产权成果等内容,不断扩大了知识产权保护的社会影响力和群众参与度,营造了尊重和保护知识产权的良好氛围。

    图片1.jpg

    注重服务企业。扎实开展知识产权服务企业活动,深入企业讲解培训知识产权法律法规和基本知识,指导申报商标、专利等,并帮助企业解决在知识产权创造、保护方面存在的困难和问题,掌握企业的相关需求,为更好的服务知识产权发展“把好脉”。

    注重监管执法。持续开展知识产权保护执法行动,突出整治商标侵权、假冒专利、虚假宣传等违法违规行为,切实营造良好营商环境和创新环境。2020年以来,共出动执法人员1120人次,检查市场主体540家次,查处各类知识产权违法案件8件,结案7件,罚没金额5.9万元,并依法没收侵权商品,有效地净化了市场环境,维护了市场秩序。(供稿:代宇 审签:王可夫)

    

分享到: