您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00031 主题分类: 动态 > 规划计划
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-04-27 08:20:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 万寿镇乡镇行政区划调整工作总结

万寿镇乡镇行政区划调整工作总结

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-04-27 08:20:50

2020年10月全省乡镇行政区划调整工作全面启动以来,现万寿镇由原板桥镇、万寿乡、青丝乡合并而成,并于12月26日在县行政区划指导组的主持下正式挂牌授印。新一届的党委政府承上启下,站高谋远,以高度的站位意识,严格的政治担当,越是困难越向前的勇气,破釜沉舟的决心,坚定必胜的信心,在县委、县政府的统一领导下,在县区划调整领导小组的悉心指导下,严格按照《渠县乡镇行政区划调整改革工作方案》等文件要求,激情谱写好行政区划调整“后半篇”文章,加快实现万寿镇“四个定位”发展,全力助推渠县实现“三个定位”、建设“六个之城”。

一、基本情况

万寿镇由原板桥镇、青丝乡、万寿乡合并而成,辖19个村(社区),120个村(居民)小组,总人口8866户31312人,幅圆面积61.5769平方公里。其中耕地面积43034亩,林地面积16383.45亩,山地面积8040.1亩。地形地貌属丘陵地形,气候属于亚热带湿润季风气候。辖区各村(社区)自然资源丰富,土地肥沃,物产丰富,林木植被覆盖率达60%。

目前,万寿镇19个村(社区)中有集体经济收入的14个,集体经济总收入38.76万元;镇域范围内,新经济组织44个,其中:13个专业合作社,17个家庭农场,其他公司、工程队14个。现有产业基本实现了一村一产业和一村多产业。

二、主要做法

(一)提高站位、深化认识,全面保持临战状态。行政区划调整改革,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进基层治理体系和治理能力现代化的生动实践,是一项重大的政治任务。万寿镇党委、政府深度认识改革、真心拥护改革、全力抓好改革,把本次改革作为检验政治思想坚不坚定、“四个意识”牢不牢固、对党忠不忠诚的“试金石”,作为考验干部群众工作能力、驾驭复杂局面能力的现实考题,严阵以待、主动作为,坚定不移把中央和省委、市委和县委的决策部署落细落小落深。目前乡镇行政区划调整改革工作刚刚拉开序幕,如何谱写好后半篇文章,工作时间紧、责任大、任务重。对此,镇党委、政府先后7次召开党委会专题研究乡镇行政区划调整改革工作,统一领导班子成员思想认识。成立万寿镇行政区划调整改革领导小组,党委书记任组长,镇长、人大主席为第一副组长,其他班子成员为副组长,镇属部门负责人为成员,同时领导小组下面综合协调、宣传报道、信访维稳、群众工作、纪律监督、资产和债权债务处置、等6个工作小组,指导各村(社区)成立相应的工作机构,明确工作职责,确保镇村两级干部思想统一、行动统一。

(二)落深落细、真抓实干,坚决保障顺利推进。严格落实县委、县政府的统一部署,做到“三个到位”:一是组织领导到位。坚决扛好政治责任,党政“一把手”亲自谋划、亲自过问、亲自部署、亲自落实,切实解决好难点、热点、堵点问题,带领全镇干部上下一心、集体攻坚。坚决完成区划调整后我镇的稳定、快速发展。二是工作落实到位。按照县委调整工作方案要求,做到区划调整后全镇“八个摸清”(即:人口、行政区域、干部结构、地理环境、产业分布及结构、地理环境及交通条件、基础设施及资产清理、空间及历史文脉、风险情况),严格遵守各项工作纪律和政策规定,加强国有资产、集体资产和公款公物的监督管理,全面做好人财物的调整、划分、移交等各项工作,做到依法推进、规范操作、严谨细致。三是风险管控到位。坚持早发现、早介入、早处置,认真做好舆论引导和群众引导工作,全面掌握干部群众思想动态,及时回应群众诉求,做到改革一天不结束,工作一刻不松懈。研究制定了《万寿镇关于乡镇行政区划调整改革实施意见》,明细工作任务、细化工作责任、落实工作举措。我镇实行领导包片,驻村干部包村(社区),深入基层做好宣传解释、摸底排查、信访维稳工作。做好合并后群众的适应工作。

(三)统筹兼顾、远近结合,科学谋划“后半篇”文章。

坚持调整改革和经济社会发展两不误、两促进。一是无缝衔接脱贫攻坚。严格对标脱贫攻坚收官战工作要求,对全镇脱贫攻坚工作进行再梳理、再排查,落实专人核查整理涉改村组的档案资料,建好清单、做好移交,确保“档案不乱、队伍不散、工作不断”。二是坚定抓好特色发展。抢抓行政区划调整和村级建制调整和融入成达万高铁渠县北站经济核心圈的历史机遇,以农旅融合为核心,以康养休闲为抓手,以高铁物流节点建设为突破口,充分挖掘优势潜力,加快实现万寿镇“四个定位”发展目标,创建乡村振兴示范镇、农旅融合特色产业镇、商贸物流节点镇、“长寿之乡”康养休闲小镇,坚定走好镇域特色发展之路。三是持续发展“三个生态”。坚持党建引领,强化“主心骨”、淬炼“主力军”、巩固“主阵地,切实增强基层党组织引领力、向心力、战斗力。坚定走好群众路线,深入开展矛盾纠纷大排查、“干群一家亲”等活动,持续巩固风清气正的政治生态、法治有序的社会生态、山清水秀的自然生态。

三、取得成效

我镇经行政区划调后,总体规模扩大、布局合理,这有利于我镇实施乡村振兴战略和打造共建共享社会格局、有利于优化配置资源要素和促进全乡经济均衡发展、有利于全面提高行政效率和加快建设服务型政府,必将促进我镇经济社会的长远发展。一是产业发展规模扩大。乡镇行政区划调整后,万寿镇产业得到优化升级,“硕源”农业辐射带动力增大,范围更广,更加有利于打造种植、采摘、观光旅游融合一体的现代农业综合示范区,着力打造宜居宜业宜游的特色康养休闲小镇。二是基层治理成效明显。政府服务能力全面提升,服务内容更加丰富,服务方式更加便捷,服务体系更加完善,城乡公共服务一体化、基本公共服务均等化进一步提升,加强三个便民中心的服务功能建设,逐步形成“职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意”的政府服务管理体制机制。三是高质量完成万寿镇政府机构改革,干部队伍作风转变。政府机构工作人员结构不断优化,干部职工的竞争意识、紧迫意识和服务意识明显增强,对进一步加强和改善党的集中统一领导,加强党的建设,密切党群干群关系,起到积极促进作用。

(撰稿人:张仕芳                核稿人:张小毅) 

分享到: