您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-04-26 10:40:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县审计局大数据助推预算执行审计全覆盖

渠县审计局大数据助推预算执行审计全覆盖

发布机构:县审计局    发布日期:2020-04-26 10:40:32

    渠县审计局在预算执行审计全覆盖中以大数据理念为引领,将信息技术与审计业务、审计管理的融合,推进了县一级预算执行审计全覆盖。  

    2019年,渠县审计局首次运用大数据分析,对全县预算单位预算执行审计进行了全覆盖。2020年,渠县审计局将数据获取、数据处理、数据分析先行,把财政预决算数据、集中支付数据、业务数据、采购数据、各部门财务账套数据关联分析,发现疑点,分散核实。充分发挥了数据分析“指挥中心”的作用,打破处室之间、项目之间的壁垒,利用数据优势统筹服务全局,形成了全局“审计力量统筹、数据全域共享”的新局面,初步实现审计项目审计组织方式“两统筹”和全县审计“一盘棋”。

    本次分析共涵盖31个类别近3000条、涉及六十多个一级预算单位的的疑点数据。下一步,渠县审计局将依据疑点数据展开现场核查和单位自查。(供稿:黄玉林 编稿:郭世国 审核:李明国)

     

分享到: