您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-04-26 10:36:10
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县审计局学习新会计制度

渠县审计局学习新会计制度

发布机构:县审计局    发布日期:2020-04-26 10:36:10

    渠县审计局强化对新政府会计制度的学习领会,不断提升其对政府会计制度的运用能力,提高财政财务收支审计质量。

    2019年全面施行的政府会计制度对政府会计的记账科目、记账方法都有了新的要求,审计干部必须先学一步,领会精髓,方能更好地履职尽责。

    一方面,组织干部职工讨论交流,深层认知要义。由实践经验比较丰富的审计人员结合自己在运用政府会计制度审计和计算机审计基础知识进行集中学习讨论,对新要求进行讲解,答疑解惑,拓展思路,对政府会计制度有了更深层次的认知,转变了运用新“规定”的思维。

    另一方面,结合部门财政财务收支审计项目实践领会要义。针对政府会计工作的新变化,运用到部门财政财务收支审计项目中,让审计人员在实践中找差距、补短板、拓思维,领会新老制度的不同之处,掌握其核心要义,不断提升审计能力,提高审计质量。(供稿:李彦锋 编稿:郭世国审核:李明国)

     

分享到: