您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-04-23 10:48:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 省生态环境厅领导来达调研

省生态环境厅领导来达调研

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-04-23 10:48:09

 近日,省生态环境厅党组书记、厅长王波一行来达调研生态环境保护工作。副市长陈文胜陪同调研。

在达州市第二污水处理厂,王波详细了解达州城区污水处理能力、绿色债券申报使用等情况,与工作人员探讨污水分散处理的可行性,并现场督察第二污水处理厂二期项目扩能建设进度。在达钢集团,王波认真听取企业情况介绍,了解企业产能、污染治理、搬迁等相关情况。

王波对达州在生态环境工作方面取得的成绩给予高度肯定。他强调,保护生态环境对城市发展至关重要,要持续加强生态环境保护的业务能力建设,强化法律法规、行政审批、行政执法、环境监测等业务知识学习,通过评选业务标兵、业务能手等形式营造学习氛围,提高科研能力。要加强生态环境保护作风建设,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。要加强生态环境保护装备建设,利用省厅资源积极采购适用、便于操作的执法、监测、应急等设备,提高作战能力。要加强生态环境保护班子建设,增进班子团结,增强班子凝聚力、战斗力。(宋龙娟 罗未)

(文章转自中国·达州)

分享到: