您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00035 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-04-20 18:03:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开脱贫攻坚工作推进会

涌兴镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-04-20 18:03:26

4月20日,涌兴镇在顶楼会议室召开脱贫攻坚工作会,传达贯彻市、县、脱贫攻坚工作会议精神,安排布置当前工作。会议由镇党委书记黎毅主持,各村(社区)书记、主任、第一书记、驻村工作队员、镇帮扶单位负责人出席会议。

会上,党委书记黎毅全面传达贯彻市、县脱贫攻坚领导小组兵团暗访会议精神。他强调,一是业务要全面准备。受疫情影响,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务艰巨,各村社区要全面核准信息、做到基本信息、贫困手册、系统、APP相符合;做好剩余贫困人口薄弱环节、短板弱项和突出问题消除工作,切实增强责任感、使命感; 二是纪律要严格要求。各村(社区)要明确职责,全面加强组织领导,夯实巩固四合一工作,认真抓好脱贫攻坚各项工作落细、落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,镇人大主席杨芝春就脱贫攻坚存在的问题和短板进行了详细说明,就相关业务工作进行了培训。他要求各村(社区)一要坚持问题导向,聚焦重点群体,逐社逐户逐人逐项筛查,去发现问题,并解决问题。二要抓好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、外出务工、易地扶贫搬迁后续帮扶措施落实,确保工作真正落细落小落实 。三要补齐贫困人口收入短板,实现稳定脱贫。结合4月份帮扶入户全面核算脱2019年10月至2020年3月收入情况,预估2020年4月至10月收入情况,做到实际情况与核算收入一致。脱贫攻坚各项工作进入倒计时,时间紧、任务重,各村第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人要切实肩负起责任, 转变工作作风,进一步查漏补缺,做细做实各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。(审核:杨芝春  上传:赵小毅)


分享到: