您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00015 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-04-17 11:43:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县水务局扎实开展爱国卫生月宣传活动

渠县水务局扎实开展爱国卫生月宣传活动

发布机构:县水务局    发布日期:2020-04-17 11:43:30

      为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战打下坚实基础,4月14日渠县水务局在渠县万兴广场开展了“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月宣传活动。

    水务局积极参与爱卫活动,在万兴广场活动现场设置宣传展板,工作人员向市民耐心细致讲解预防新冠肺炎相关知识,为市民发放《四川省饮用水源保护管理条例》《农村饮水安全明白卡》《建设四川生态强县、全面落实河长制》等宣传资料。

    按照生态文明建设要求,结合疫情防控期间广大人民群众的生产生活用水需要,水务局积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水工作方针,抓好饮用水源保护和水厂运行管理等工作,每月不定期对全县各个水厂取水点的饮用水源保护区开展督查检查,不定时对辖区内各水厂饮用水进行抽样化验,对水处理设施设备进行清洗排污消毒,以此保障饮水安全。

    

    

                   (渠县水务局 供稿人:符阳,审核领导:周易来)

    

分享到: