您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00014 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-04-17 10:53:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县审计局打造复合型审计队伍成效明显

渠县审计局打造复合型审计队伍成效明显

发布机构:县审计局    发布日期:2020-04-17 10:53:34

    近日,渠县审计局举办打造高素质审计先锋队第二期审计业务知识培训。通过学习房屋建筑施工图识图的相关内容,全面提升青年干部职工职业能力水平,为打造能干事、干成事、肯干事的高素质复合型审计队伍打下坚实基础。

    图片1.png  

    施工图是指导现场施工和编制预算的依据,是进行投标报价的基础,是进行工程结算的重要依据之一,是政府投资建设项目审计必修课程之一。

    此次学习,主要介绍了施工图设计文件编制依据,施工图的内容与用途,图纸的构成与分类,建筑相关图集的运用,识图的方法与步骤等方面的内容。分别对图纸的目录、设计总说明、总平面图、建筑平面图、建筑立面图、建筑剖面图及建筑详图,常用符号及图例,如索引符号、详图符号、引出线等方面进行了详细的讲解。同时,对施工图设计文件的完整性、合规性,施工图设计文件是否经过专业机构进行审查,图纸要素是否齐全,是否存在因设计深度不足而造成投资失控的情况,是否因设计原因影响了工程进度、质量等方面进行了详细讲解。

    全局职工纷纷表示,本次学习内容简明实用,图文结合,深入浅出的介绍了识图的方法与注意事项,提高了识图能力,掌握了施工图设计文件的审查重点,提高了政府投资建设项目审计能力。(供稿:陈家涛  审核:李明国)

     

     

分享到: