您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-04-17 10:38:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县审计局 强基础 补短板 炼尖兵

渠县审计局 强基础 补短板 炼尖兵

发布机构:县审计局    发布日期:2020-04-17 10:38:17

    渠县审计局以打造高素质审计先锋队为抓手,从审计基础知识开始对全局青年干部进行业务培训,弥补能力不足的短板,锤炼审计尖兵。

    新时代新任务新要求,审计任务越来越重。当前,审计“新兵”增多,审计人员能力亟待提升,解决此问题迫在眉睫。

    为解决这个问题,渠县审计局以人才队伍建设为主线,组成三个先锋小分队,分系统、行业对先锋队成员进行学习培训。内容是先锋队成员结合大多数人员的实际情况选择的,突出简明实用、浅显易懂原则。

    通过先锋队里的“土专家”对《公务格式运用》《政府投资审计建筑识图》等内容进行培训,利用同龄人利于交流的优势,相互讨论,形成了“人人爱学、共同进步”的良好氛围,加快审计人才的培养速度,让审计新兵成为尖兵。(供稿:郭世国审核:李明国)

    

分享到: