您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-04-16 22:48:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开第十四届党代会第四次会议

涌兴镇召开第十四届党代会第四次会议

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-04-16 22:48:15

    4月14日,涌兴镇召开第十四届代表大会第四次会议,参加会议的来自全镇基层各级党组织,各条战线126名党代表,列席会议的有非党代表的镇机关中层以上干部及村(居)两委,镇辖单位负责人。会议由党委副书记曾小虎同志主持。

20200416158704820507607627.jpg

    涌兴镇党委书记黎毅以《牢记使命、乘势奋进、奋力开创新时期涌兴强劲发展新局面》的党委工作报告。

    报告全面回顾了2019年工作,镇党委一班人紧紧围绕县委县政府的重大工作部署,以脱贫攻坚为抓手,以保障和改善民生为根本,立足镇情,众志成城,锐意进取,全力以赴推进经济社会各项事业全面发展。在强化基层党建示范引领、全力以赴推进脱贫攻坚、扎实落实各项惠民服务、扎实推进社会服务管理、扎实推进农业基层基础、扎实推进乡镇撤并和书记主任“一肩挑”、扎实推进新冠肺炎疫情防控、扎实推进各项重点项目建设等方面取得了良好的成绩。

    2019年,我镇始终坚持“生态立镇、文化兴镇、旅游强镇”的战略方针,抢抓机遇、克难攻坚,努力实现富民强镇,后发崛起。立足现实,我们更要清醒地认识到目前面临的困难和问题,全镇经济总量较小,小城镇建设步伐较慢,农业产业发展基础薄弱后劲乏力,产业结构调整缓慢,民生事业发展与人民群众的需求差距较大,党的建设还需加强,干部作风有待进一步改进。

    展望未来,全镇党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府的坚强领导下,做到初心如磐、使命在肩,凝心聚力为全面巩固脱贫攻坚新成效,全面建成小康社会,实现经济发展更加高效、社会进步更加全面、集镇规模增容扩面、居民生活更加宽裕、生态环境更加优美、体制机制更加完善,努力把涌兴建设成为“川东区域交通枢纽镇,达州滨河景观引领镇,渠县乡村振兴示范镇,渠县农旅融合特色镇”。

    最后,大会在《国际歌》歌声中圆满胜利闭幕!(赵小毅)

     

     

     

分享到: