您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885537x/2020-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 东安镇 发文日期: 2020-04-16 11:45:35
文  号: 主 题 词:
名  称: 包惠主持召开市委深改委第4次会议

包惠主持召开市委深改委第4次会议

发布机构:东安镇    发布日期:2020-04-16 11:45:35

 4月15日下午,市委书记、市委深改委主任包惠主持召开市委深改委第4次会议,传达中央深改委第11、12次会议和省委深改委第5、6、7次会议精神,研究部署今年全面深化改革工作。包惠强调,各级各部门要继续坚定对标对表中央、省委和市委改革部署要求,扎实推动各项改革任务落地见效,不断提升人民群众的满意度和获得感。市委副书记、市长、市委深改委副主任郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

会议审议了《市委深改委2020年工作要点》《市委深改委2020年改革落实台账》《关于进一步强化市委深改委专项小组工作的意见》《达州市全面深化改革第三方评估办法(试行)》《15个专项改革方案和12个重大改革试点示范销账评估情况报告》,审定了《关于健全完善公共卫生应急管理体系的工作方案》,听取了改革完善我市疾病预防控制体系和重大疫情防控救治体系、健全我市重大疾病医疗保险和救治制度以及我市应急管理体系建设有关考虑的汇报。

包惠就推进今年深化改革工作提出四点要求:一要坚定落实中央深改委有关会议精神,进一步健全公共卫生、应急管理体制机制。加快建立健全统分结合、职责清晰、协调有力、运转高效的应急管理运行体系,预防为主、防治结合的重大疫情防控救治体系和集中管理、统一调度、统一配送的应急物资保障体系,为保障人民生命健康构筑牢不可破的制度防线。二要紧抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,深度谋划一批引领发展的重大改革事项。从建立健全对接协调机制、利益分配机制、生态补偿机制、考核评价机制等方面着手,打破体制机制壁垒;从区域空间协同布局、基础设施互联互通、产业协作共推共兴、开放通道和平台共建共享、公共服务一体发展等方面着手,打破行政壁垒;从人流、物流、信息流、资金流、技术流等要素资源配置方面着手,打破政策壁垒,谋划和推出一批重大改革,解决发展中的瓶颈制约。三要紧扣改革任务攻坚破难,确保在重点领域和关键环节上取得决定性成果。聚焦四大重点领域和九大专项领域改革,大胆推出一批体现达州特色的自主创新改革举措和改革试点,打造更多具有达州特色的改革品牌。四要紧盯关键人关键事关键处,确保各项改革任务落地见效。切实履行好改革主体责任和政治责任,紧盯年度计划任务和改革难点,加强督促协调力度,逐月盘点清理,打通改革推进的“最后一公里”,切实通过改革释放发展潜力、激发经济活力,奋力实现经济社会发展既定目标。

市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市委常委、组织部部长莫怀学,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,市委常委、副市长庞伟,市委常委、政法委书记何政等出席会议。( 谭楚甲)

(文章转自中国·达州)

分享到: