您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855302/2020-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 李馥镇 发文日期: 2020-04-16 11:44:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市村级建制调整改革工作推进会召开

全市村级建制调整改革工作推进会召开

发布机构:李馥镇    发布日期:2020-04-16 11:44:45

 4月14日,全市村级建制调整改革工作推进会召开,研究工作推进中存在的难点与问题,对下步工作再部署、再推动。市委副书记徐芝文主持会议并讲话。

在听取各县(市、区)、达州高新区和相关部门工作情况汇报后,徐芝文指出,各级各部门要把群众认可、社会稳定作为推进村级建制调整改革的基本要求,要用好全市第一批乡镇行政区划调整改革经验,保持定力、一鼓作气、不胜不休,确保改革各项工作如期顺利完成。

徐芝文强调,务必压紧压实责任、做实群众工作,要按照“市到乡、县到村、乡入户、村到人”的工作要求,将力量下沉到基层、将责任压实在基层;要做深做细宣传引导,采取喜闻乐见的方式,加大宣传引导力度;要充分尊重群众意见,广泛征求改革方案意见,消除群众顾虑和担忧。务必落实配套政策、见到具体行动,要执行好干部安置政策,落实好“三资”处置政策,衔接好脱贫攻坚工作,保障好公共服务需求,保证各项工作不脱节、不断档。务必抓实风险防控、确保社会稳定,要针对风险隐患,分类建立台账,逐一进行化解,严密防范稳定风险;建立延伸到村组的信息网络,及时收集社情民意,有效管控社会舆情;履行好公开征求意见、重大事项公示、专家论证、风险评估、合法性审查等法定程序,依法实施建制调整。

市委常委、组织部部长莫怀学,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市委常委、副市长庞伟,市人大常委会副主任朱丰年,副市长王全兴,市政协副主席张洪波参加会议。(刘姣)

(文章转自中国·达州)

分享到: