您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2020-00009 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2020-04-15 16:16:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县中滩镇第二届人民代表大会第一次会议圆满完成

渠县中滩镇第二届人民代表大会第一次会议圆满完成

发布机构:中滩镇    发布日期:2020-04-15 16:16:26

    4月14日,渠县中滩镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开。本次大会应出席代表63人,因病因事请假2人,实到代表61人,列席代表15人,符合法定人数。全体人大代表严格按照选举程序,通过无记名投票的方式,全票通过选举产生刘建同志为中滩镇人大主席团主席,陈志科为中滩镇镇长,周云发、梁静、唐莉、杜俊建为中滩镇副镇长。

    会议听取审议了陈志科同志代表中滩镇人民政府所作的《政府工作报告》和刘建同志代表中滩镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》,并决定批准两个工作报告。

    会议认为:《政府工作报告》实事求是地总结了中滩镇2019年的工作,对2020年的工作安排部署是积极稳妥的,所提出的总体思路、指导思想、奋斗目标是符合实际的,切实可操作的。全体人大代表对中滩镇人民政府在2019年的工作中所取得的成绩给予了充分肯定。

    会议指出:埋头苦干,开创了中滩镇经济社会发展的崭新局面,夯实了加快发展、追赶跨越的坚实基础;团结奋斗,锻炼了一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,形成了人心向上、人心思进的良好风气。拼搏难以忘怀,成就令人鼓舞,业绩来之不易。

    会议强调:必须始终坚持党的领导,确保发展思路不偏向,发展举措能落地;必须始终坚持人民主体地位,发挥群众主体作用,必须不断加强作风建设,塑造一流队伍,锤炼一流作风,创造一流业绩;必须强化责任担当,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

    会议要求:紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实好十九大、十九届三中、四中全会精神,在实际工作中坚持依法行政、依法履职,树牢“法治思维”,加强社会主义民主法制建设,加快构建“法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府”,进一步推进依法治镇工作落深、落实、落细。

    会议号召:全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实县十三届五次党代会精神,在渠县县委、县政府和中滩镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新、砥砺前行,用激情绘就蓝图,用实干成就梦想,为决战脱贫攻坚圆满收官、决胜全面建成小康社会、推动中滩创建“四川省现代农业示范园区”“四川省乡村振兴示范镇”“巴蜀特色旅游小镇”而努力奋斗!

    0f4ad68cb9be843e47903ac8334e789.jpg

    

    

    

    

    

     

分享到: