您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 000000000/2020-00022 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 龙凤乡 发文日期: 2020-04-14 13:31:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 龙凤镇召开第一届人民代表大会第二次会议

龙凤镇召开第一届人民代表大会第二次会议

发布机构:龙凤乡    发布日期:2020-04-14 13:31:26

    20200414158684201636005592.jpg 

    4月12日至13日,龙凤镇召开第一届人民代表大会第二次会议,来自全镇各条战线的47名代表、16名列席代表参加会议。

    会议听取并审议了《龙凤镇人民政府工作报告》、《龙凤镇人大主席团工作报告》以及《龙凤镇财政预决算报告》,表决通过了相关决议,依法选举了镇长1名,补选副镇长2名,新当选的镇长、副镇长进行了宪法宣誓。

    20200414158684203079000676.jpg 

    会议认为,2019年,是龙凤人民团结奋进、坚定前行、追赶跨越的一年,是龙凤发展势头强劲、城乡面貌变化巨大、人民群众幸福指数明显提升的一年。一年来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会、县十三届四次党代会精神,紧紧围绕届期目标,牢记初心使命,奋发有为、真抓实干,全镇经济总量跃上新台阶,改革开放迈出新步伐,脱贫攻坚取得新成就,乡村振兴站位新起点,人民生活水平得到新提高,社会稳定呈现新局面,抒写了追赶跨越、加快发展的辉煌篇章。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要坚持“站高谋远、加快发展、脱贫奔康”工作总基调,以渠县“三个定位”、建设“六个之城”为导向,全力推动全镇经济社会高质量发展;要坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民生命安全和身体健康;要坚决打好脱贫攻坚收官战,确保有成效有质量;要坚决打响乡村振兴推进战,确保有规划有亮点;要统筹做好各项工作,决胜同步小康,抓重点、补短板、防风险、增动能,确保经济社会稳步向好、健康发展。

    会议号召,各位代表要进一步增强代表意识,密切与人民群众的联系,倾听民意、反映民声;进一步加强自身学习,不断提高履职能力和水平;进一步强化政治责任,认真履行法定职责,凝心聚力、开拓创新、奋力作为,为“为打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽新龙凤”而努力奋斗!

     

           审核人:赵茂兵          上传人:杨勇

     

分享到: