您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855492/2020-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 安北乡 发文日期: 2020-04-13 20:03:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 中共渠县安北乡委员会第十五届第二次代表大会

中共渠县安北乡委员会第十五届第二次代表大会

发布机构:安北乡    发布日期:2020-04-13 20:03:46

    4月12日,安北乡组织召开“中共渠县安北乡委员会第十五届第二次代表大会”。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全乡党代表齐聚一堂,共同谋划新时期高质量打造“乡村振兴示范乡”新篇章。

    image.png

    会议听取、审议并通过了乡党委书记皮小兰同志作的工作报告和乡纪委书记王小云同志作的纪委工作报告。听取了乡党委班子成员述职述廉并进行民主测评。

    大会认为,报告紧紧围绕中央、省委、市委和县委精神,深刻把握新常态下经济社会发展新要求,紧密结合我乡实际,立意高远,思路清晰,目标明确,重点突出,措施扎实,汇聚了全乡上下的智慧与期盼,是部署落实全乡经济社会发展和党的建设各项工作的指导性文件。

    大会充分肯定了安北乡党委2019年所做的工作。一致认为,乡党委在面对艰巨繁重的脱贫攻坚、乡村治理、经济发展、社会稳定、新冠肺炎疫情防控等工作中,团结带领并紧紧依靠全乡党员干部和广大群众,认真贯彻上级各项决策部署,全力推进党的建设、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,集中力量办成一批大事实事,解决了一批急事难事,开创了和谐美丽好安北新的局面。

    大会一致同意报告提出的2020年全乡工作的指导思想、主要目标和重点任务。大会指出,做好全乡各项工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会、市委四届八次全会、县委第十三届五次全会精神,紧扣乡域特色高质量发展要求,坚定做好业兴、民富、平安、生态文章,组织动员全乡各级党组织和广大党员干部,不忘初心、勇担使命、加压奋进,为加快实现县委“三个定位”,贡献安北力量!为高质量打造新时期“产业大乡”打下良好基础。

    大会强调,实现报告确定的发展目标,关键在于全面加强党的建设。要深入贯彻从严治党要求,巩固和拓展教育实践活动成果,大力加强领导班子和干部队伍、基层组织、党风廉政建设,不断增强基层党组织的凝聚力、执行力和战斗力,为实现全乡经济社会的又好又快发展提供坚强的政治保证。

    大会号召,全乡各级党组织和广大党员干部要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动安北加快发展、科学发展、和谐发展,为群众谋取幸福美好的新生活而努力奋斗!(撰稿人:吴小春,审核人:皮小兰)

    

分享到: