您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855230/2020-00012 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 青龙镇 发文日期: 2020-04-13 15:37:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 青龙镇村级建制调整改革工作座谈会

青龙镇村级建制调整改革工作座谈会

发布机构:青龙镇    发布日期:2020-04-13 15:37:59

为认真贯彻县委、县政府在疫情期间关于村级建制调整改革的重大战略部署,我镇于4月8日上午9点,召开了“青龙镇村级建制调整改革工作座谈会”,机关全体工作人员,各村、社区书记、主任、文书出席会议,镇长蒲娟主持。

会议上,赵川书记(县村级调整改革指导组组长), 对村级建制调整改革工作进行详细的阐述,他要求:1.讲政治,必须与党中央保持高度一致;2.提高政治站位,坚持目标推进改革,讲究方法推进改革,坚持督导改革;3.强化组织领导,压实在责任,严明纪律;4.敢于担责,防控风险。

会议中,与镇党代表、县人大代表、村干部代表依次进行座谈,其纷纷表示村级调整改革工作是当前重要战略部署,有利于产业的培育和发展,有利于班子队伍的建设,有利于青龙的发展,坚决支持县委、县政府,党委、政府的决策部署,坚决服从党委政府的安排。

最后镇党委书记罗建针对村级建制工作做了全面部署去安排,他强调:各村(社区)干部一定要统一思想,提高政治站位。村级建制调整改革工作是大势所趋,是省、市、县的英明决策。改革能够进一步夯实农村基层组织建设,激发农村改革发展活力,着力优化资源配置,不断提升公共服务能力,切实改善农村生产生活条件,全面加快农村小康建设步伐;二是大家要打消顾虑。对于合并村,党委政府会对干部去流作出合理的安排三是各村(社区)干部要有担当意识,将改革工作开展好,落实好,这也是对大家一次检验与考核的机会。

    上传人:乐小兰                                                                    审核人:张洋菱

分享到: