您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00032 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-04-05 17:07:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇扎实做好森林防火工作

涌兴镇扎实做好森林防火工作

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-04-05 17:07:46

    近日,涌兴镇召开森林防火工作推进会,传达贯彻全省森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会精神,分析当前森林防火工作形势,找差距、补短板,安排部署全镇森林防火工作。

    会上,镇长贺小华全面传达贯彻全省森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会精神。他要求,要深刻吸取凉山森林火灾教训,加强组织领导,落实责任措施。要建立值班制度,做到责任措施到位;要签订森林防火责任书,将森林防火的责任落实到人;要实行森林防火“包干责任制”,实行包块连片的互动机制,做到一方有难,八方支援,形成涌兴森林防火机制。     

    贺小华强调,各村(社区)要加强防范,严管火源。野外火源管理是森林防火的重中之重,防火就是防人,在这一环节上,各村(社区)要下功夫、出实招,把预防的重点放在火源管理上,把火源管理的重点放在管人上,把防火的责任落实到人头上,严把人员流动关,严把隐患排查关,通过管好人,实现管好火。全镇各村组社区务必加强警惕,做好相关宣传及巡查工作,保证值班值守人员通讯畅通,接到火情能第一时间处置,第一时间上报,坚决保障群众生命财产安全。(审核:杨芝春  上传:赵小毅)

     

     

    

分享到: