您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00026 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-04-02 00:46:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 万寿镇迅速传达贯彻落实全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神

万寿镇迅速传达贯彻落实全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-04-02 00:46:54

    4月1日上午,万寿镇组织召开党委(扩大)会,专题传达学习省、市、县森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神。

    村级建制会 (1).jpg

    会上,镇党委书记张小毅首先传达学习省、市、县森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神,并结合万寿镇实际提出工作要求:一是高度重视。深刻认识森林防火和安全生产工作的重大意义,全镇党员干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的部署要求上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,以对党和人民高度负责的态度,一时一刻不放松,一丝一毫不懈怠,切实抓好安全风险防范各项工作,坚决守住安全底线;二是加强排查。迅速开展安全生产大排查,落实专人负责,建立安全排查应急预案,提前做好防汛抗旱物资准备,抓好城区重点部位的防范和监管,确保万无一失;三是落实责任。在森林草原防火、防汛、地灾防治、疫情防控、安全生产等领域要严格落实安全监管责任,全面开展排查整治,加强安全生产教育,坚决防止发生重大安全事故;四是应急值守。全镇上下严格执行24小时值班值守制度,特别是节假日,主要领导必须到岗到位,值班必须在岗在位,做好信息报送,各村(社区)要安排好干部、护林员加强山林、树林和墓地密集片巡逻和值守,杜绝一切为灾隐患发生的可能;五是做好疫情防控。清明节假日期间,加强文明祭扫宣传,倡导安全绿色文明祭祀新风,按照要求切实做好疫情防控工作。

    会后,镇长宋勇就全镇当前森林防火和安全生产工作做了详细安排部署。

    (撰稿人:张仕方                 核稿人:廖洋)

     

分享到: