您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855062/2020-00012 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 三汇镇 发文日期: 2020-04-01 11:48:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 三汇镇领导检查三汇中学复学准备工作

三汇镇领导检查三汇中学复学准备工作

发布机构:三汇镇    发布日期:2020-04-01 11:48:45

3月27日,三汇镇人大主席李燃,党委委员、副镇长廖静一行到三汇中学检查复学复课准备工作。

图片2 (2).png 

  李燃、廖静一行听取了学校关于复学工作准备情况。自新冠肺炎疫情发生后,学校及时成立了领导班子,制订了《渠县三汇中学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》、《渠县三汇中学关于新冠肺炎疫情期间有序组织师生返渠的工作方案》,对复学做好了组织保障;对返校师生及教职工家属做好了前期疫情防控知识宣传,对教师进行了分批次疫情防控专业知识培训,要求学生、学生家长每天实行健康码上报,认真做到“四不返渠、三不返校”;对校内教学场地,食堂、厕所、操场等公共场所、宿舍组织专人进行彻底消杀,打开教室、宿舍窗户提前做好通风准备;联系好蔬菜、肉类、大米、面粉等食材供应商家,保证为师生提供绿色、健康、卫生食品;学校食堂实行错峰分流,学生将饭菜带到教室就餐,防止学生群体聚集;将原来的13个高三班学生一分为二,减少课堂学生数量;由班主任对学生实行每天早午晚三次体温检测,做好师生考勤,查明缺勤原因;对宿舍楼道派驻疫情员实行封闭管理;严格实行门禁制度,拒绝外流人员进入学校。

  李燃、廖静一行还察看了口罩、体温枪(计)、肥皂、洗手液、消毒液等疫情防控物质准备情况。李燃、廖静对三汇中学高三年级复学准备工作给予了充分肯定,要求进一步查漏补缺,做到万无一失,不仅要做好高三年级的复学准备,也要全方位做好初三及其他年级的复学复课准备工作。

 上传人:唐中华

分享到: