您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2020-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 丰乐镇 发文日期: 2020-03-27 16:29:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 丰乐镇村级建制调整改革工作动员会

丰乐镇村级建制调整改革工作动员会

发布机构:丰乐镇    发布日期:2020-03-27 16:29:12

    为进一步做好丰乐镇村级建制调整改革工作,3月27日,丰乐镇召开了村级建制调整改革工作动员会,陈勇镇长主持会议。

    

    1111111111.jpg

     

       会上,丰乐镇党委副书记谭国凡宣读了《丰乐镇村级建制调整方案》,一是将光辉村和跃寨村合并为光辉村;二是将丰乐村和丰乐社区合并为丰乐社区。还宣读了《关于成立丰乐镇村级建制调整改革工作领导小组的通知》(渠丰委[2020]27号),宣布成立以镇党政主要负责人为组长,党政班子成员为成员的村级建制调整改革工作领导小组,明确分工、落实任务,研究解决村级建制调整改革工作中的问题。同时成立了丰乐镇村级建制调整改革工作包村(社区)工作组;丰乐镇村级建制调整财务清理与审计小组。

    镇党委书记黄科传达贯彻落实《渠县召开村级建制调整改革工作领导小组会议》会议精神。黄科强调,镇上成立的村级建制调整改革工作领导小组和包村(社区)工作组,以优化空间布局、整合发展资源,负责好村级建制调整改革调研谋划、方案拟制、上报审批和组织实施;撤并村(社区)干部职位职数设置方案,按照“六个一批”(择优留任一批、调整使用一批、正常离任一批、清理清退一批、公益岗位安置一批、支持创业一批)妥善分流安置干部,抓住主要矛盾、注意工作方法,村干部调活,机制调新,以川燕村为产业中心推动资源配置更加合理,经济发展更加持续,完善基层治理体系,提升基层治理能力。切实达到既分流干部,又确保稳定;确保不断提升人民群众的获得、幸福感、安全感。

    丰乐镇班子成员、镇属单位(部门)负责人、各村(社区)第一书记、支部书记,参加了村级建制调整改革工作动员会。

    (撰稿人:王建  审稿人:谭国凡)

     

分享到: