您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2020-00007 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2020-03-26 14:40:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局积极推进“非接触式”办税

渠县税务局积极推进“非接触式”办税

发布机构:县税务局    发布日期:2020-03-26 14:40:49

    渠县税务局严格遵守疫情防控工作部署,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,细致周密做好各项防控工作,确保疫情防控和办税服务两不误。

    一是提高政治站位讲担当。及时制定《国家税务总局渠县税务局推进“非接触式”办税工作方案》,成立“非接触式办税”工作领导小组,下设宣传报道、业务培训、基础业务、纳税服务、政策业务支撑、政策效应分析六大团队,建立定期通报分析制度、首问责任制度、追责问责制度,先后召开“非接触式”办税专题工作会8次,全力确保“非接触式”办税工作有序开展。

    二是强化政策宣传优服务。严格按照税务总局发布的网上办理清单对纳税人、缴费人进行宣传,凡是清单之内的事项均引导纳税人网上非接触式办理,非必要情况避免纳税人、缴费人到办税服务厅或政务服务大厅办理业务。对紧急和确需到实体办税服务厅办理的事项进行网上预约或电话预约,由大厅工作人员统筹协调在指定时间到指定窗口进行错峰办税;对符合条件提供要件不齐全的,严格按照“承诺制”要求及时办理。

       三是搭建沟通平台强保障。通过搭建“帮你办”税企沟通APP,畅通税企沟通渠道,实现宣传告知、远程直播培训、在线沟通等功能,及时搜集上报纳税人需求以及非接触式办税中遇到的问题,由各业务团队远程为纳税人进行政策讲解宣传、网上办税辅导,确保疫情期间电子税务局、手机APP等办税缴费平台的运行通畅。

        审签:李焱  供稿:李姗姗

    

分享到: