您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2020-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2020-03-26 14:16:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务线上缴费“无障碍” 线下服务“不断档”

渠县税务线上缴费“无障碍” 线下服务“不断档”

发布机构:县税务局    发布日期:2020-03-26 14:16:25

    疫情当前,渠县税务局积极推动社保缴费“非接触式”办理,通过远程预约服务、网络数据传递,线上渠道缴费等方式,实现缴费人零接触办理业务,有效防控人群聚集风险传播。

    线上优辅导,搭建网络咨询通道。通过机关事业单位QQ交流群和税务居保、医保征收交流QQ群实时答疑解惑,远程辅导缴费人。及时梳理缴费人产生的关于缴费方式、凭证打印、到账权益等不同类型的缴费需求,针对性解答缴费人疑问,制定统一的业务办理流程,对缴费人变更关键信息等必须提供身份凭证的事项,开通网上办理通道,与医保局、居保局建立联合工作机制,让缴费人无需跑路,即可顺利办理业务,提升非接触式缴费质效。目前,已累计通过远程在线帮助解决缴费疑难问题325个。

    广泛促宣传,扩充网络缴费渠道。大力推广微信、支付宝、电子税务局、银行客户端等网络缴费渠道。分别对不同缴费渠道制定详尽的缴费操作流程,并通过微信朋友圈、QQ交流群、钉钉工作群等渠道大力宣传,力促缴费人实现高效的非接触式缴费,2月渠县税务局非接触式缴费率实现99.73%。

         台账全记录,保障缴费环节有迹可循。坚持“非必须,不窗口”原则,针对较为复杂的涉费事项和缴费人特殊需求做好台账记录,对重复缴费产生的退费需求,税务已入库医保、居保未到账等权益事项及时同医保部门协调,并及时向上级部门反馈提出相应业务申请,做好后续跟踪落实,在处理完毕后及时告知缴费人,确保缴费人享受权益不受疫情影响。

         审签领导:王锦毅   供稿:柳金余

分享到: