您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2020-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县商务局 发文日期: 2020-03-26 11:14:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县商务局 召开脱贫攻坚挂牌督战工作部署会

渠县商务局 召开脱贫攻坚挂牌督战工作部署会

发布机构:县商务局    发布日期:2020-03-26 11:14:51

    2020年是脱贫攻坚决战决胜年,为深入贯彻落实中央、

    省、市、县关于决战决胜会议精神,进一步压实脱贫攻坚责任,3月20日,渠县商务局召开脱贫攻坚挂牌督战工作部署会。会议传达了渠县决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,原文学习了县委书记苟小莉的讲话。会上,局党委书记、局长伍治盛对县商务局脱贫攻坚工作作了再动员、再部署、再落实。

    伍治盛要求,一是保持帮扶联系不变,帮扶责任不减。继续完善基础资料,包括全国扶贫APP平台的信息核对,要求持续做细做实脱贫攻坚“一对一”帮扶工作;二是针对乡镇行政区划调整,局党委班子成员、驻村工作队要加强与镇党委、镇政府的沟通联系,搞好工作对接;三是局机关党委要及时与新象村村委做好对接,查验是否有边缘户、特困户,对村上的边缘户和特困户力争采取社会保障兜底的措施解决困难;四是贯彻落实县委、县政府关于电商帮扶会议精神,2020年要提升农村电商服务站点的运营能力,同时发挥电商营销的优势,指导龙头企业拓展电商销售渠道。同时加强与县扶贫移民局、县人社局对接工作力度,将2020年电商人才培训内容纳入全县的培训计划,作为农民工再就业的培训内容之一。五是细化2020年帮扶工作内容,要求对“两不愁三保障”、“六有一超”、易地搬迁是否还存在问题进行查漏补缺,驻村工作队要对收集问题进行全面梳理形成整改台账。六是继续加大政策宣传力度,压实责任,杜绝脱贫摘帽后松懈滑坡、厌战松劲等现象,形成严格的督战机制,巩固脱贫成色。

    伍治盛强调,机关党委要结合打羸疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战、群众不满意“十件事”督查督办和全县巩固深化“廉洁大教育、作风大整顿”活动,开展全局干部职工思想和转作风优化服务工作的教育培训,突出政治建设,强化思想政治引领,把党风廉政建设作为重要内容集中宣讲,加强纪法教育,切实解决干部职工中反映出的政治意识不强、业务素质不高、作风不扎实等问题,不断引领和助推商务系统党风政风行风持续好转。

     

     

     

    (审稿人:伍治盛  撰稿人:王君红  上传人:熊雪山)

     

     

     

     

    

分享到: