您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2020-00057 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2020-03-23 14:22:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开脱贫攻坚推进会

大义乡召开脱贫攻坚推进会

发布机构:大义乡    发布日期:2020-03-23 14:22:50

    20200323158494449271602678.jpg

    为全面打赢脱贫攻坚战,3月23日,大义乡组织全体领导班子成员、机关工作人员、各村支部书记、第一书记、主任、文书召开2020年脱贫攻坚推进会,会议由乡党委书记王先清主持。

    会上,扶贫专干李祥连培训脱贫攻坚工作业务知识。党委副书记乡长吴勇传达上级脱贫攻坚推进会精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作任务。

    会议指出,全乡要深入贯彻落实中央和省、市、县关于决战决胜脱贫攻坚工作的决策部署, 深化思想认识、提高政治站位,压紧压实攻坚责任,要重点抓好贫困劳动力产业发展需要、就业需求、扶贫项目开发;要认真开展排查整治,聚焦“两不愁三保障”突出问题,边发现边督促边整改,确保脱真贫、真脱贫;要继续做好巩固提升,坚决防止边脱贫、边返贫的现象发生。

    会议强调,要强化统筹,落实举措。高度重视脱贫攻坚工作,把思想统一到县委县政府对脱贫攻坚工作的部署上来。严肃工作纪律,千方百计采取措施落实脱贫攻坚工作,做到底数清、情况明,措施具体到位,问题销号清零。帮扶单位和各帮扶责任人要积极主动谋划帮扶村和贫困户的产业发展道路,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决防止官僚主义、形式主义,实时通报各村脱贫攻坚工作推进情况,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

    党委书记王先清要求,提高政治站位,增强政治自觉,高度重视决战决胜脱贫攻坚工作。组织领导有序,上下团结一心,继续保持脱贫攻坚的高压态势,以取得脱贫攻坚的全面胜利。正视困难问题,聚焦贫困人口帮扶措施、已脱贫返贫风险、边缘户及监测户贫困问题,发扬斗争精神,有的放矢地逐项解决问题。保持昂扬斗志,工作齐头并进,继续开展好疫情防控工作,坚决完成好产业发展任务,强化宣传工作,宣传好党中央关于脱贫攻坚的决策部署,努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,全力支持和组织推动贫困群众开工复产,做好贫困劳动力务工服务工作,确保贫困户增收、巩固脱贫成果;强化责任担当,抓好疫情防控、决战脱贫攻坚,做到统筹兼顾,不能顾此失彼。

    (审稿:王先清,撰稿:龚兴昌)

     

分享到: