您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00030 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-03-23 11:15:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇传达贯彻渠县决战决胜脱贫攻坚工作推进会

涌兴镇传达贯彻渠县决战决胜脱贫攻坚工作推进会

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-03-23 11:15:27

    近日,涌兴镇在政府顶楼会议室召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会议,传达贯彻县委决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,对当前脱贫攻坚工作再安排、再布置。镇党政班子成员、各村(社区)支部书记、主任、第一书记、镇辖帮扶单位负责人及全体机关干部职工参加会议,镇委书记黎毅主持会议。

    会上,镇长贺小华全面传达贯彻县委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,特别是县委苟书记的重要讲话精神,苟书记强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市会议精神,进一步深化思想认识、细化攻坚举措、压实各级责任,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。贺小华要求,各单位、各村(社区)要以破釜沉舟的决心、抓铁有痕的韧劲,精锐出战,全力冲刺。全镇上下要深入贯彻县委、县政府决策部署,紧紧围绕巩固脱贫成效,对标对表落实上级部署;要扭住关键,对照县脱领办下发和历次检查督查中发现的问题,逐项研判、摸清家底,理清责任、逐项整改落实,实现高质量整改。要围绕“五个一”活动,督促帮扶责任人将扶贫政策宣传落实到位,同时加大进度和成效督导力度,坚决做到不容许不听号令、行动迟缓,决不容许走形式、走过场、弄虚作假,决不容许成效低下,贫困群众不认可、不满意。要强化督导问责,严格责任追究,狠抓问题督办,狠抓追责问责。

    镇党委书记黎毅强调,一要拧紧“总开关”,高效整合脱贫攻坚力量。要强化支部村委主心骨作用,继续深化部门帮扶成效。二要开展“总复习”全面摸清贫困户的真实情况。要做到贫困户基本信息清楚,围绕1922户已脱贫户,1户未脱贫,13户边缘户,制定“一户一策”稳定脱贫表,稳定脱贫明白卡一目了然。三要强力补短板,极早抓好专项摸排整改。聚焦“两不愁、三保障”,认真落实易地搬迁、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水等惠民政策,确保贫困群众扶贫政策应享尽享。四要全面抓落实,抓好扶贫政策的落地落实见效。各村(社区)要全面加强领导,全面进入角色,第一书记要全面熟悉业务,全面掌握重点情况,全面完善软硬件资料,全面提升群众的认可度与满意度,齐心协力巩固脱贫成效。 

      审核:杨芝春  上传:赵小毅

分享到: