您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 662774187/2020-00007 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县行政审批局 发文日期: 2020-03-20 10:47:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县行政审批局:三措施推进便民服务中心标准化建设

渠县行政审批局:三措施推进便民服务中心标准化建设

发布机构:县行政审批局    发布日期:2020-03-20 10:47:49

    为持续推进乡镇行政区划调整后便民服务中心标准化建设,渠县行政审批局强化措施,确保便民服务中心及分中心办事能力不减、群众满意度不降。

    一是开展实地调研工作。精心制定调研方案,确定调研内容,组织人员到乡镇进行问题摸排,实地了解行政区划调整后便民服务中心及分中心运行现状,收集汇总存在问题。     

    二是加强建设指导。在收集问题的基础上,提出解决问题的针对性措施,加强对便民服务中心及分中心建设的指导,加快补短板、讲规范、促落实,确保标准化高质量建设。  

    三是力促事项下沉。协调配合县级部门,将县本级部门承担的事项,按照全市公布的“全县通办”“就近能办”“分中心事项”三张清单,予以下放事项的受理权、办事权至基层乡镇(街道),着力提高便民服务中心及分中心的办事能力和办结效率。

    (审核:王幼平)

     

分享到: