您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00044 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2020-03-20 08:49:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇党建引领产业发展

静边镇党建引领产业发展

发布机构:静边镇    发布日期:2020-03-20 08:49:59

    静边镇以党建为引领,一手抓疫情防控,一手抓特色产业发展,在不放松疫情防控工作的同时,努力实现特色产业发展有新突破。

    强化党建引领。镇党委始终强化党建引领作用,牢固树立抓党建就是抓发展、保稳定、促和谐的理念,统筹协调各方力量,分工协作、协同推进,积极开展招商引资,大力引进产业项目,着力打造“水韵静边、特色基地、生态福地”,做实脱贫攻坚扫尾和乡村振兴开局工作,力争村集体经济实现实质性突破。

    合理规划产业。因地制宜,科学合理规划特色产业发展项目。目前,已流转土地2500亩,种植优质水稻;新建鱼塘300余亩,发展水产养殖;新建德康模式基地3个,新建养牛场1个。力推膏泥、群康等村柑橘产业,力争发展至5000亩。规划在流江河、简家河两岸发展竹产业3000亩以上。在官渡村建苗圃基地1个,依托地形优势,推进农旅融合,储备现代生态观光产业项目。

    推进三方增收。积极探索“支部+公司+农户”经营模式,突出村支部核心作用,强化抓党建促发展,重视协调,加强服务,确保特色产业发展壮大、增收盈利;充分利用好村集体资源、资产和资金,入股特色产业发展项目,通过产业盈利分红,壮大集体经济收入;农户通过流转土地、劳务输出、入股资金等,增加个人收入,最终实现业主、村集体和农户“三增收”。(审核领导:杨旭 管理员:刘盛)

分享到: