您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855978/2020-00008 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 合力镇 发文日期: 2020-03-19 19:04:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县合力镇疫情防控春耕生产“两不误”

渠县合力镇疫情防控春耕生产“两不误”

发布机构:合力镇    发布日期:2020-03-19 19:04:12

     一年之计在于春。在渠县合力镇燕山村6组黄山坡指挥群众补苗、施肥、锄草的竹产业业主李琼说,“现在这400亩竹子供给厂家需求还不够,计划矿种500亩,每天来务工的村民都要去村上开证明、测体温、戴口罩。消毒。”

    渠县合力镇党委政府在重点抓好疫情防控的同时,积极做好春耕备耕工作,坐到疫情防控、春耕生产“两不误”。

    合力镇制定了“三到位三服务”工作措施,即:疫情掌握到位,宣传思想到位,消杀防控到位;“三服务”即:对春耕生产人员做好登记服务,做好农资交通运输绿色通道服务,提供春耕信息和技术指导服务。春节前,该镇就维修整治沟渠1.5千米、塘库堰4口,目前正多放筹备春耕生产种子、化肥、农药、薄膜。

    合力镇党委书记罗乐表示,在疫情防控和春耕生产的特殊时期,只有坚持“两手抓、两不误”,才能帮助农民兄弟战胜疫情、不误农时。

     

     

                                                                                                                       撰稿人:焦莉

                                                                                                                      审核人:程椿雁

                                                                                                                       

     

分享到: