您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855206/2020-00011 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 渠南街道办 发文日期: 2020-03-18 17:23:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠南街道办“六抓六到位”织密疫情防控网

渠南街道办“六抓六到位”织密疫情防控网

发布机构:渠南街道办    发布日期:2020-03-18 17:23:51


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,渠南街道办认真落实各级疫情防控工作方案,迅速行动,全面部署、全面动员,充分发挥党委、街道办主体责任,重点围绕防、控两个环节,坚持“六抓六到位”,扎实织密疫情防控网,全力以赴做好疫情防控工作。  

一抓组织领导,确保防控责任落实到位。坚持把疫情防控作为当前一项最重要最紧迫的政治任务,通过“面、块、片”推进法,进一步压实责任、增强合力,确保各项防控措施落到实处,防控工作取得实效。

二抓人员摸排,确保源头管控到位。以常住人口底数清,流入人口底数清,重点疫区流入人口底数清,发热人员底数清,留观、疑似、确诊人员及密切接触人员底数清,社会层面流动人口底数清“六清两不漏”为目标,扎实推行“一查二跟三定位”工作法,全面摸排外来返人员。

三抓重点区域,确保监督检测到位。对进出主要交通路口设立检测点,安排街道办及村社区干部、卫生院医生、派出所民警进行设卡检查,对进出人员进行体温检测、防疫知识宣传和车辆消毒工作,并建立登记台账。同时,辖区范围内规范化小区和非规范化小区、散栋楼房全部实行封闭化管理,固定社区干部、网格员、街道办干部、“双报到”人员、志愿者、救援队人员,形成专门稳控队伍,不断档进行人员稳控和劝返工作,在街面上布控巡回劝导小组,发现人员聚集,立即实施劝返工作。

四抓舆论引导,确保群众认识到位。充分发挥各类媒体平台作用,通过微信群、悬挂横幅标语、发放倡议书、通告、录制广播巡回播放、编发疫情防控温馨提示和顺口溜、电子屏滚动播放宣传标语等形式,广泛宣传疫情防控知识,教育引导群众正确认识疫情,劝导群众取消聚会,不走亲访友,不随意出入人员密集场所,不信谣、不传谣、不造谣

五抓统筹协调,确保服务保障到位。为确保各个稳控监测点正常运转和渠南街道防控工作的正常开展,除防护物资外,为各检测点配备帐篷、被褥、桌凳、棉大衣、强光手电等必备生活用品,每天为检测点配送消毒防护用品、煤、干粮等消耗物品。

六抓工作纪律,确保值班值守到位。街道办各相关单位、领导干部及各稳控检测点工作人员严格落实24小时值班值守和定时报告制度,各村社区组织书记、村委会主任严格落实早晚联系报告制度,按时将本辖区内人员摸排情况、舆情信息,上报街道办、卫生院,线上线下联动,确保舆情平稳,切实做到守土有责、守土尽责对恶意炒作、夸大事实、发布不实言论的情况,及时依法依规进行处置。

 撰稿人:陈刚         审稿人:罗伟

                                      2020年3月14日

 

分享到: