您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855206/2020-00008 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 渠南街道办 发文日期: 2020-03-18 17:10:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县渠南街道办事处 同战疫情 宣传工作亮点纷呈

渠县渠南街道办事处 同战疫情 宣传工作亮点纷呈

发布机构:渠南街道办    发布日期:2020-03-18 17:10:30

自疫情发生以来,渠南街道办将宣传舆论工作作为疫情防控的重要抓手,细化宣传要求、拓宽宣传渠道、精心选取内容,通过线上线下齐头并进,吹响了抗击疫情宣传“集结号”,发起了疫情防控全民战,为辖区群众凝心聚力打赢疫情防控“阻击战”营造了良好的氛围。

一是宣传动员部署“早”。疫情发生后,渠南街道党工委街道办迅速成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,参加和召开疫情防控专题会议20次,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行统一思想、统一领导、统筹安排、统一行动。及时发布疫情信息、疫情防控知识,切实提高人民群众对疫情防控认识的重视程度,扩大人民群众对疫情防控工作的知晓度,提升人民群众对疫情防控知识的认知度。

二是宣传载体“多”。借助微信、QQ等新型载体,建立街道办、村(社区)、村民小组三级“疫情防控社会宣传教育工作群”110个,通过微信、QQ每天向上级报送信息简报4篇,共悬挂宣传标语265条,LED显示屏宣传疫情防控440余次利用摩托车、宣传车宣传540余次,大喇叭及手持干喇叭宣传500余次,发放宣传资料16000余份,组织干部职工深入全街道办98个村小组召开户长会。通过广泛开展疫情防控社会宣传教育,做到宣传覆盖到每家每户,积极引导了群众科学认识、理性应对疫情,及时处置舆情,消除不必要的恐慌情绪,营造良好的防控工作氛围。

三是宣传形式“活”。依托四圣村、小山村、李坝村、五里村、大山社区、鞍山社区、南坝社区设置的12个疫情监测劝阻点,加大对司机和乘坐人员的宣传力度,12个劝阻点共发放宣传资料5000份。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过支部引领,党员带头,全街道办10个党组织认真开展以“新冠肺炎疫情防控宣传”为主题的支部主题党日活动,针对当前疫情形势,各党组织“化整为零”,各党员按照自己的党员责任区认真开展疫情防控宣传工作,形成群防群治的强大合力,团结一致坚决打赢打好疫情防控战。

撰稿人:陈刚         审稿人:罗伟

                                       2020年3月10日

 

分享到: