您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00020 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-03-18 14:51:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 万寿镇以最硬举措打赢疫情防控阻击战

万寿镇以最硬举措打赢疫情防控阻击战

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-03-18 14:51:27

    日前,万寿镇组建3个联合督查组,对全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全方位督查,这也是该镇严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战的一个缩影。

    为全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,万寿镇机关党员、村“两委”干部从1月25日开始全部提前结束假期,在做好基本防控措施前提下,积极采取多项措施,确保全镇防控工作落实到位。

    该镇全面禁止了集会、广场舞、大型聚餐活动,组织应急管理办公室、社区网格员全部下沉一线,关停镇内KTV、网吧等娱乐场所,并排查了餐馆等经营场所。通过微信群、宣传车、村村响、发放宣传册等方式,宣传防疫知识,倡导不扎堆、不串门、不聚餐、勤洗手、多通风的生活方式,做到“三个全覆盖”,即:辖内所有小区横幅标语全覆盖、两个“告示”全覆盖、信息登记采集全覆盖等全面提高群众防疫意识。同时加大入户排查力度,组织全镇所有镇干部,全员参与防控工作,采取“四不漏”工作方式,即:不漏一栋楼,不漏一户,不漏一人,不漏一车,每一户按照排查表进行入户排查,做到排查到组到户到人。与此同时,对来自武汉的返乡人员进行居家隔离,落实包保责任,由村干部对武汉返乡人员进行包保,并安排属地医疗卫生部门一天两次对返乡人员进行体温测量、观察等。

    上传人:赵小雪   审核领导:廖洋

                                                                                                                  

                                                                                                                       

分享到: