您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 000000000/2020-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 龙凤乡 发文日期: 2020-03-18 13:38:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 龙凤镇召开“两不愁、三保障”入户核查工作会

龙凤镇召开“两不愁、三保障”入户核查工作会

发布机构:龙凤乡    发布日期:2020-03-18 13:38:28

    3月18日,龙凤镇召开“两不愁、三保障”入户核查工作会。会议主要内容:传达中央和省市县决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,安排布置我镇“两不愁、三保障”入户核查工作。会议由镇党委书记赵茂兵主持,全体镇党委委员出席会议。

    20200318158450965476405514.jpg 

    会议要求:坚定不移把中央和省市县会议精神落实好,对标对表上级决策部署和工作要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,采取有效措施将疫情影响降到最低,绷紧弦、加把劲,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    坚持脱贫攻坚不能停顿、不能大意、不能放松。按照“两不愁、三保障”要求,镇党委、政府将组织驻村领导、第一书记、驻村工作队、村两委干部对全镇贫困户全覆盖逐项核查核实,重点摸清“两不愁、三保障”和帮扶工作存在的问题,并坚持问题导向,及时补齐短板。

    坚持严格要求,务求实效。做到核查工作各个环节程序到位、过程完整、信息资料真实可靠、可追溯可查询,保证核查工作实效。

    坚持严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,对退出的贫困村、贫困人口要“扶上马送一程”,进一步巩固脱贫攻坚成果。以更大的决心和更大的力度打好打赢脱贫攻坚收官战,确保全镇贫困群众与全国人民一道进入全面小康社会。

    20200318158450972848200243.jpg 

    镇机关全体干部、各村(社区)第一书记、书记、副书记(主任助理)、文书、镇辖部门负责人参加了会议。

     

           审核人:赵茂兵          上传人:杨勇

     

分享到: