您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00043 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2020-03-17 21:48:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇餐饮业有序复工

静边镇餐饮业有序复工

发布机构:静边镇    发布日期:2020-03-17 21:48:07

    随着疫情形势的逐渐好转,静边镇强化工作举措,有序恢复餐饮服务经营单位正常营业,同时限制集体性聚餐、承办宴席等,确保群众用餐安全。

    有序复工,确保经营环境安全。全镇范围内具有合法经营资格的餐饮服务单位有序恢复营业,要求复工前,必须准备好口罩、消毒剂、护手液、体温枪等防护用品,必须对营业场所、设施设备、餐饮餐具等进行彻底的消洗消毒;复工后,加强日常消毒,保持环境通风,分类存储并及时清理废弃物,确保经营环境安全。

    规范营业,确保从业人员健康。恢复营业的餐饮服务单位必须聘用身体健康人员从业,要全面采集了解上岗人员假期动态,坚决杜绝涉危人员上岗;从业人员上岗必须佩戴口罩,并及时更换;餐饮服务单位对从业人员每天做好体温检测,有发热、咳嗽、呼吸道感染等症状的严禁从业,并及时联系医疗机构,确保从业人员健康上岗。

    加强监管,确保餐饮正常营运。全镇加大宣传、巡查、管控力度,引导餐饮服务单位做好全面消洗消毒、严格聘用从业人员、完善相关防护措施等,督促定时消杀、佩戴口罩、登记人员、规范用餐秩序、及时清扫垃圾等。对未按规定营业的,立即要求餐饮服务单位加以整改;对整改不到位的,责令停业整顿,确保餐饮行业正常营运。(审核领导:杨旭  管理员:刘盛)

分享到: