您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2020-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县统计局 发文日期: 2020-03-17 09:41:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县统计局多措施做好新冠疫情防控工作

渠县统计局多措施做好新冠疫情防控工作

发布机构:县统计局    发布日期:2020-03-17 09:41:48

    自抗击新冠肺炎疫情以来,渠县统计局高度重视,第一时间组织全局干部职工对疫情做好分析研判,四个方面严格举措做好积极应对。

    一、加大分析研判。一是全局干部职工非常关注全国、全省、全市和渠县疫情最新数据情况。从全国全省全市全县新增病例、疑似病例等情况来看,当前疫情防控形势依然严峻,全局上下要毫不放松抓好疫情防控各项工作,要更加注重对全局干部职工身体健康的常态监控,一旦全局干部职工有出境经历返渠的亲属,将第一时间报告党组,党组再逐级上报。二是要以3月7日福建泉州佳欣酒店(新冠肺炎密切接触者医学隔离观察点)坍塌事件以案为鉴举一反三,进一步落实安全责任和网络安全,提高全局干部职工的安全感,确保没有任何安全事故发生。

    二、统一思想认识。及时传达贯彻落实上级相关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会议精神,扛牢政治责任,积极响应中央号召,精心安排布置疫情防控工作,全体干部职工要勇于担当,多措并举,以坚定的决心和实际行动,全力抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。认真开展完成了党员干部捐款活动支援抗击疫情工作。做好情绪疏导工作,引导干部职工服从指挥安排,不听谣、不传谣,积极配合做好疫情防控工作。

    三、加强贫困户疫情防控宣传。全局21名帮扶责任人通过电话、短信、微信等方式向所帮扶的贫困户进行联系,广泛宣传疫情防控知识,积极引导减少非必要接触,反复叮嘱养成良好卫生习惯。

    四、主动奋战在抗疫第一线。全体干部职工从2月7日开始到渠江街道办两路社区廉租房一、二期,从2月13日开始到渠南街道办渠光社区育才家园开始,早上8点至下午7点,不辞辛苦,从早到晚,深入负责的社区、深入居民家中,全覆盖进行疫情排查服务工作,以高度的责任感、使命感做好群众外出劝导工作,引导做到“少出门、不串门、不聚集、宅家中”。同时,义务开展村(社区)消毒消杀、监控居家隔离人员、帮助居家隔离人员购买生活物资……守好了疫情防控前线“关卡点”,为群众筑起了疫情防控“安全线”。(审核:李跃 撰稿:刘明)

     

分享到: