您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855206/2020-00014 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 渠南街道办 发文日期: 2020-03-16 11:22:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠南街道办全面保障各项经济有序发展

渠南街道办全面保障各项经济有序发展

发布机构:渠南街道办    发布日期:2020-03-16 11:22:54

    渠南街道全面抓好疫情防控和农民工复工复产工作。有效突出“三查二审一畅通"机制确保农民工就业。  

        一、高度重视 把好外出关

    严格按照“三不走三缓走”规定为农民工提供政策支撑。一是二审资料保就业。一审证明和佐证资料。二审公司复工是否真实,确保出得了门就得了业。二是三查疫情保平安。一查是否是疫区回乡人员,二查是否居家隔离14天。三查是否疫病感染者。三是一张证明保通行。证明既保障个人信息真实,又检查身体无发热、咳嗽、乏力等症状,还在小区有效通行,更能保证上下顺利,安全到达目的地。四是及早谋划增就业。对于暂时不能出外就业的农民工,根据辖区企业的用功需要提前做好对接,鼓励农民工就近就地务工,更激励自主创业,畅通信息渠道,充分利用乡村大喇叭、流动宣传车、标语、横幅、微信、QQ群等方式传递企业需求。让农民工顺利出门、实现就业有保障、发展有措施的农民工服务体系,确保所有农民工都能实现就业。

        二、全力以赴  把好安全关

    全面组织好对辖区企业开复工前的防疫措施审核、日常防控指导,做好返岗人员管控,按照“科学指导、分类管理、合理适度、精准施策”的原则,对返岗人员进行分类管理,精准实施人员管控措施。对重点疫区返岗人员,实行14天的隔离医学观察,观察期满体温正常、无临床表现异常者,由用工单位实施健康管理的负责人出具证明,准予复岗。

        三、撤除卡点,把好生产关

    按照县委县政府和县疫情应急指挥部统一部署,围绕“先主线、后支线,先少量、后补充,兼顾复工复产”的原则,扎实推进“春风行动”,撤除辖区内所有交通防疫检测点,有序恢复交通运输秩序,确保辖区道路交通安全、畅通,保障群众返岗、企业复工、农民春耕人员车辆的出行要求,全力助推复工复产复耕。

          撰稿人:陈刚                 审稿人:罗伟

                                                      2020年3月16日

    

    

分享到: