您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00043 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-03-15 20:36:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县市场监督管理局 扎实开展2020年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动

渠县市场监督管理局 扎实开展2020年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-03-15 20:36:12

    为切实改善消费环境,维护消费者合法权益,近期,渠县市场监督管理局结合疫情防控工作、“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,以“凝聚你我力量”为主题,扎实开展了2020年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动。

    深入安排部署,强化责任落实。该局严格按照上级的安排部署,及时制定了活动方案、细化了活动措施,进一步明确了宣传形式、宣传内容和宣传要求,确保了各项工作落到实处。

    设置专题展板,曝光典型案例。该局在湿地公园、滨河路等地设置了2020年3·15专题宣传展板,大力宣传“凝聚你我力量”主题的涵义、目标和工作任务,对消费维权典型案例“黄金有‘漏洞’ 坑你没商量”进行了专题评析,深入解读在消费中存在的陷阱,积极倡导经营者规范经营、消费者理性消费。

    QQ图片20200315192917.jpg

    突出宣传重点,营造良好氛围。该局结合疫情防控工作,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、LED屏滚动播放等线下方式和官方网站、微信公众号发布信息等线上方式,聚焦消费热点,积极宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规和疫情防控相关知识,切实提升了群众的消费维权和疫情防控意识。截至目前,共悬挂横幅标语112条,发放宣传资料8万余份,LED屏滚动播放2.3万余条。

    现场咨询受理,迅速帮助维权。该局聚焦农贸市场、超市、药店等消费热点区域,设立咨询台,现场接受咨询和受理投诉举报,积极为消费者排忧解难。截至目前,共接受咨询1800余人次,受理投诉举报6起,已调解6起。(供稿:叶洪波  审签:王可夫)

    

分享到: