您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-03-15 13:42:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇深入开展爱国卫生运动“周末卫生打扫除”活动

涌兴镇深入开展爱国卫生运动“周末卫生打扫除”活动

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-03-15 13:42:49

    为积极响应中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发的《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》暨渠委办函【2020】11号文件精神,持续加强疫情防控措施不松劲,切实保障群众的身体健康和生命安全的重要指示,筑牢疫情防控卫生屏障,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战加油助力。

    涌兴镇在做好疫情防控工作的同时,积极动员,压实属地管理责任,实施“网格化”管理,开展大清扫大消杀工作,统一收运存量垃圾和废弃防疫用品,发动群众自觉打扫自家房前屋后卫生。利用广播、宣传车、倡议书等形式,大力宣传春季爱国卫生运动,引领群众自觉参与到爱国卫生运动中,创造干净整洁的生活环境。

    活动中,党员干部带头对场镇集中农贸市场、超市、车站、医院、河道沿岸、公路沿线等重点场所,农村公共区域、卫生死角实施清洁整治,清除积存垃圾,做好公共场所清洁、消毒外,还为居民发放防控疫情的宣传单,劝离聊天的人群。在党员干部的带领下,广大群众也纷纷进行卫生清扫,并表示积极支持配合防控疫情的各项举措,守住疫情防控这片净土。

    通过此次“周末卫生大扫除”活动,有效提高了干部群众的自我防护意识,改善了全镇环境卫生状况,增强环境保洁意识,打造了干净、整洁、规范、有序的生活环境,缓解了疫情给大家带来的精神压抑,进一步切断了新冠病毒可能传播的途径,助力全面打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

                                              (审核:杨芝春  上传:赵小毅)

    

分享到: