您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855206/2020-00013 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 渠南街道办 发文日期: 2020-03-15 10:03:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠南街道办事处 “三查二审一畅通”机制确保农民工就业

渠南街道办事处 “三查二审一畅通”机制确保农民工就业

发布机构:渠南街道办    发布日期:2020-03-15 10:03:05

    渠南街道办全面抓好疫情防控和农民工复工复产工作,有效突出“三查二审一畅通"机制确保农民工就业。

    一是严格按照“三不走三缓走”规定为农民工提供政策支撑。

    二是三查疫情保平安。一查是否是疫区回乡人员,二查是否居家隔离14天。三查是否疫病感染者。

    三是二审资料保就业。一审证明和佐证资料。二审公司复工是否真实,确保出得了门就得了业。

    四是一张证明保通行。证明既保障个人信息真实,又检查身体无发热、咳嗽、乏力等症状,还在小区有效通行,更能保证上下顺利,安全到达目的地。

    五是及早谋划增就业。对于暂时不能出外就业的农民工,根据辖区企业的用功需要提前做好对接,鼓励农民工就近就地务工,更激励自主创业,畅通信息渠道,充分利用大喇叭、手机、微信QQ群等方式传递企业需求。让农民工顺利出门、实现就业有保障、发展有措施的农民工服务体系,确保所有农民工都能实现就业。

     撰稿人:陈刚               审稿人:罗伟

                                      2020年3月15日

     

分享到: