您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855206/2020-00016 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 渠南街道办 发文日期: 2020-03-14 14:59:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 党旗飘扬勇争先 防疫一线展风采

党旗飘扬勇争先 防疫一线展风采

发布机构:渠南街道办    发布日期:2020-03-14 14:59:25

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,渠南街道党工委率领辖区10个社区党委(党支部)和989名共产党员,积极响应中央和省市县委的号召,坚守岗位、靠前指挥,奋战在抗“疫”一线,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,着力打赢疫情防控阻击战。

    发挥核心作用,当好“主心骨”

    疫情就是命令。渠南街道党工委先后多次安排部署指导全街道防疫工作的开展。党员领导干部带头分片包抓10个村(或社区)、13个规范化小区、20个不规范小区、147栋老旧楼栋的疫情防控工作,明确责任,强化联防联控力量,从全覆盖排查、宣传、稳控、消杀等方方面面细化工作措施,分派人员包抓小区、设立道路防控点……一系列精准措施有条不紊、有力推进。

    党工委班子成员奔赴一线指挥调度防控工作,指导各单位开展细致排查。先后关闭茶坊、茶楼、茶馆、餐饮服务业、KTV、酒吧、个体商品门市等约1000余家,同时成立街面巡逻小组,对要求关停的营业门市、商店、酒吧、茶楼、茶馆等进行24小时巡逻,劝返在广场等易人员聚集场所的聚集人员等;成立3个督查督导组下沉到各个小区、卡口、单位,督促指导、深入排查、牢握情况,推动疫情防控工作细实深入;设立党员先锋岗,一场由共产党员带头冲锋的疫情防控阻击战在渠南街道全面展开。

    发挥骨干作用,当好“急先锋”

    渠南街道办全体党员干部按照街道党工委的决策部署,亮身份、当先锋、扛责任、作表率,在疫情防控阻击战中挺身而出、奋勇当先,精心组织排查。采取“网格化、分层次、盯重点”的措施,以各小区为直径,以楼栋为网格,针对不同人群,层层细化“疫区返回、亲密接触、省外、省内、市外、市内、县外”等排查类别,采取微信、QQ、电话等远程资讯手段普遍排查,对重点对象上门排查,准确掌握详细信息,以扎实有效的措施织密织牢防护网;强化公共区域消毒,利用标语、广播进行宣传教育,多方设法储备物资,重点人员情况进行追踪,指导体征异常群众采取隔离措施......;测量体温、进出登记、入户排查、定时消毒、防疫宣传,一个个党员先锋的忙碌身影让居民们感动不已。

    发挥配合作用,当好“突击队”

    在抓好防疫的同时积极响应上级号召,主动服务大局,积极做好农民工服务工作,积极踊跃捐款捐物,用实实在在的行动,把胸前金色的党徽擦拭得更加闪亮。全体党员职工纷纷慷慨解囊,为抗击疫情加油助力,以实际行动为这场防疫战斗贡献力量;面对处在农村的卡点和散栋楼房的监测点,党员们迎着寒风,劝返外来车辆和人员,做到逢车必查、逢人必测,全面堵截疫情通道,没有豪言壮语,渠南街道辖区内10个社区党委(党支部)和989名共产党员用质朴的行动诠释了共产党人初心与使命的真谛,用扎实的工作筑起了抗“疫”长城,用侠骨柔情呵护着群众的健康平安。

        撰稿人:陈刚               审稿人:罗伟

                                                 2020年3月14日

     

分享到: