您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-03-14 11:08:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 县人大主席何世斌率队深入基层督导调研

县人大主席何世斌率队深入基层督导调研

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-03-14 11:08:28

     3月13日,县人大常委会主任何世斌、副主任易雪梅一行到万寿镇新塘村和三板镇大雾村进行工作督导调研。

     三板镇大雾村与万寿镇新塘村毗邻,产业众多,与新塘村的硕源产业遥相呼应。新塘村已开通渠城的公交线路,交通发达便利。而大雾村与新塘村之间至今仍然有一段约2公里的路未连通,给出行的群众、农用物资和农产品运输带来诸多不便,制约着产业的发展。为打通这条产业路(环山路),县人大积极多方协调,争取资金项目,确保项目及早落实落地。县人大主任何世斌率队到新塘村与大雾村相连地界进行了实地查看和线路规划,并对土地征用等问题进行了协调解决。

     在调研座谈会上,何世斌对万寿镇、三板镇前期的各项工作给予了充分的肯定。他指出万寿镇、三板镇党政班子在开展工作过程中有激情、有思路,统筹抓好了各项事业发展,但一定要戒骄戒躁,继续保持昂扬的斗志和发展良好的强劲势头。当前由于疫情的影响,我们各项工作滞了后、欠了账。在新的形势、新的局面下,我们一定要紧紧围绕县委第十三届党代会精神,结合实际,理清思路,不等不靠、不折不扣、有力有序地落实推进县委县政府布置的各项工作。

    20200314158418491839609946.jpg

     他强调当前的重点工作:一是要继续抓好疫情防控工作。思想不懈怠、情绪不厌战。做到外防输入,内防聚集。只有抓好了疫情防控,我们才有更多精力投入到各项事业建设发展中去;二是积极有效抓好大春生产,做好备耕工作。为困难群众解决种子、农用物资、秧水和劳力等问题,帮助他们渡过生产上的难关,确保秧水能关上,秧苗能插满;三是巩固脱贫攻坚成果,提升帮扶工作质量。2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的一年。因此我们要密切关注边缘户、重点监测户的生产生活情况,防止困难群众因病、因灾致贫的现象发生。主动衔接帮扶单位加大对联系村的帮扶力度,督促帮扶责任人深入帮扶户了解问题、解决问题,加强与帮扶户的情感沟通与交流,完善好帮扶资料,扎实做好迎接国家普检工作;四是要全面启动“乡村振兴”工作。乡村振兴中产业发展是支撑。党委政府要要着眼于按高标准、高规格目标,因地制宜,壮大一片产业,激活整个区域,带动一方群众;五是加强基础设施建设。乡村振兴中基础设施建设是关键。特别是道路的建设,直接影响群众和企业的生产生活、农用物资、产品的运输。目前大雾村通往新塘村之间的路还未连通。因此万寿镇、三板镇要尽快齐心协力将这项工作落实落地,为群众和企业业主跑好路、服好务,打通最后一公里。

     万寿镇、三板镇党委书记纷纷表态,将立足全镇,结合实际,加快推进各项工作的落实、落地,确保疫情防控和各项社会事业建设“两手抓,两手硬,两线获全胜”!

     万寿镇党委书记张小毅、镇长宋勇、三板镇党委书记杨雯菲、镇长张小英陪同参加调研、座谈。

    (撰稿人:张仕方             核稿人:张小毅)

    

分享到: